手机版

用手机浏览器扫一扫访问本站

或直接访问:m.xianshi.org

| 设为首页|加入收藏|网站地图|鲜氏信箱|帮助
首页 > 鲜于氏总谱 > 《鲜于氏总谱》(官方伟人论家谱)

《鲜于氏总谱》(官方伟人论家谱)

发布日期:2014-08-18 02:11评论:0 条评论点击量:0人次
分享到:

官方伟人论家谱

中华民国大总统孙中山:家谱记述中华民族,由宗族团结扩大到国家民族团结,这是中国人才有的良好传统观念,应妥善加以利用——孙中山文集

中华人民共和国主席毛泽东:搜集家谱、族谱,加以研究,可以知道人类社会发展的规律,也可以为人文地理、聚落地理提供宝贵的资料。

——毛泽东一九五九年在成都会议上的讲话

中华人民共和国总理周恩来:一个爱祖国的人,没有不爱民族和爱家乡的。爱族、爱家乡,是爱国的起点。只有了解族情、乡情,懂得国情的人,才能真正地热爱祖国。

——周恩来在全国四届人大会议与淮安代表座谈时的讲话

南宋文天祥:家之有谱犹国之有史也,史也记实事,谱以序昭穆,昭穆能明,则家谱无得而混哉。

文化部办公厅文件:家谱是记载同宗同祖的血缘集团,世系人物和事谈论道等方面情况的历史图谱。它与地方志、正史构成了中华民族历史大厦的三大支柱,是我国宝贵文化遗产中亟待发掘的一部分。蕴藏着大量有关人口学、社会学、民族学、经济史、人物传记、宗族制度及地方史资料,它不仅对开展学术研究有重要价值……。

努力加载中Loading....