手机版

用手机浏览器扫一扫访问本站

或直接访问:m.xianshi.org

| 设为首页|加入收藏|网站地图|鲜氏信箱|帮助
首页 > 鲜于氏总谱 > 国际鲜于氏家族文化研讨会纪要

国际鲜于氏家族文化研讨会纪要

发布日期:2014-08-18 02:17评论:0 条评论点击量:0人次
分享到:

国际鲜于氏家族文化研讨会纪要

在鲜于氏各支系名人和有识之士的共同关心、支持、努力下,首届中华鲜于氏家族文化研讨暨《鲜于氏宗谱》发行会,于2010年在四川成都隆重举行。来自全国各省、市、县、海外的宗亲代表共40多人出席了这次会议。会议由全力支助《鲜于氏宗谱》撰写、出版的原攀枝花市政府退休干部鲜继伦主持。成都市原市长助理鲜开值、成都市金牛区副巡视员鲜玉坤分别在会上发表贺词。作者鲜德伦详细介绍了撰写宗谱的概况。会议对鲜于姓氏和鲜于氏家族的渊源与演变进行了科学的论证。在统一共识的基础上,对《鲜于氏宗谱》的成功编辑、出版、发行深表满意。感谢作者鲜德伦同志和编委成员所付出的杰出贡献,填补了无史可鉴、无谱可查,无可考证、无据确认的家族文化空白,结束了一些支系续谱违背历史、渊源紊乱、错引错释、误传误记的状况。为鲜于氏家族继续探讨、挖掘、补充、完善祖传文化和圣贤风范提供了真实可靠的族史依据。会议提名为撰写《鲜于氏宗谱》作出巨大贡献的鲜德伦、鲜继伦、鲜扬、鲜义建、鲜虹、鲜继勋、鲜成伟、鲜继清、鲜述彦、鲜承红、鲜开值、鲜玉坤、鲜于汉、13位亲人颁发了纪念品。会议还倡议各省、市、县支系要尽快组织人力筹集经费,挖掘保护家族文化资源,认真做好统一收集,集体定论,专人撰写,反复核实的总谱汇编工作。力争在2015年前完成全国及海外鲜于氏家族分布状况的调查核实工作,为续集提供真实可靠的基础依据。本次会议由四川西充县籍鲜继伦、鲜扬父子资助5万元,为参加到会人员提供了温馨舒适的条件,在此深表感谢。会议在充满亲情的热烈气氛中圆满结束。

二0一0年于四川成都

努力加载中Loading....