手机版

用手机浏览器扫一扫访问本站

或直接访问:m.xianshi.org

| 设为首页|加入收藏|网站地图|鲜氏信箱|帮助
首页 > 鲜于氏总谱 > 《鲜于氏总谱》前言

《鲜于氏总谱》前言

发布日期:2014-08-18 02:09评论:0 条评论点击量:0人次
分享到:

吾祖箕子――公元前1114(丙戌)――1021(戊午)

注:鲜扬,第156代,系四川西充县太平镇人,中国现代杰出民营企业家。

寻根溯源乎

龙脉传宗谱

四海枝叶茂

周王赐鲜于

千古颂侯相

圣贤载史书

盛世撰谱谍

留墨缅吾祖

鲜开值题

二○○九年国庆

注:鲜开值,第155代,系四川阆中市高妙镇人,原成都市市长助理。

鲜于誉天下

子孙遍九洲

淡墨映日月

曲谱唱春秋

后波涌前浪

来人誓中流

鲜继清题

二○○八年八月

注:鲜继清,第155代,系四川西充县华光乡人,重庆邮电大学教授。

注:鲜于煌,第156代,系四川阆中福星乡人,重庆师范学

敬告列祖列宗

敬告在天有灵的列祖列宗,众望所归的《鲜于氏总谱》终于脱颖问世,天下鲜于同庆同喜。这是列祖列宗的厚望与骄傲,鲜于贤才辈出后继有人。列代名祖伟绩,侯王将帅风范,忠孝贤良品德、祖训祖传家风都已一一收录在谱。从此填补了千百年族无总谱的空白,真实再现了鲜于姓氏、鲜于家族的渊源演变。它的诞生,标志着鲜于氏家族兴旺发达,凝聚了近代名人志仕的集体智慧。是一部真实性、可读性、收藏价值较高的家史巨著,是连接天下鲜于亲人的桥梁和纽带,是寻根问祖的家族档案、是撰谱、续谱必参母本。盛世之年,来自全国各支系代表举行盛会,祭拜列祖列宗、求圣祖显灵,保佑鲜于子孙世代昌盛。

四川西充支系鲜继伦

努力加载中Loading....