手机版

用手机浏览器扫一扫访问本站

或直接访问:m.xianshi.org

| 设为首页|加入收藏|网站地图|鲜氏信箱|帮助
首页 > 鲜于氏总谱 > 《鲜于氏总谱》作者介绍

《鲜于氏总谱》作者介绍

发布日期:2014-08-17 14:21评论:0 条评论点击量:0人次
分享到:

编著:鲜德伦 出版:鲜扬

审稿:鲜义建 设计:鲜虹

作者简介

鲜德伦,1948年5月5日生,鲜于氏第156代,大专文化,中共党员,四川省西充县东太乡4村鲜家湾人。曾参过军,任过生产队长,村党支部书记、乡长、司法所长。2001年胃癌手术后,以顽强的毅力与死神拼搏,带病继续上班,先后获得优秀共产党员、优秀公务员、优秀政法干警、爱民干部、办案能手、全国司法行政先进工作者,省级劳动模范荣誉。他为人正直,心地善良,淡薄名利,擅长养生,热爱写作,先后在各级刊物上发表新闻作品上千件,编著出版《科学养生抗衰延寿》一书,被世人视为长寿宝典。2003年后,处个人生死而不顾,立志利用有生之年和工作之余,开始收集、整理鲜于氏家族文化,经过7年的不懈努力,倾注了所有的精力,利用了所有的时间,充满了所有的热情,付出了极大的艰辛,走遍川内鲜于氏集居各地,千方百计与国内外鲜于氏近代名人取得联系,搜集了古今中外有关鲜于氏家族族史资料上千份,自贴1万余元,终将《鲜于氏宗谱》第一集编著出版,填补了鲜于氏家族3千多年有分谱无宗谱的空白,澄清矫正了鲜于姓氏、鲜于家族的渊源与演变,为鲜于氏子孙续谱提供了原始依据,他的无私奉献将随谱留传千古。

四川瑞峰建筑工程有限公司工程师  鲜义建

二○一○年元月

努力加载中Loading....